炊飯器で サムゲタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちょっとゴハン多めで。

材料(2人分)

鶏 手羽元
4本
長ネギ
1本
にんにく・しょうが
各ひとかけ
ダシダ(韓国産)
大1
大1
大4
3カップ弱

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがをみじん切りにする。
    長ネギを斜め切りにする。
  2. 2
    炊飯釜に、にんにく、しょうが、ダシダ、酒、米、手羽元と長ネギを入れてから、釜の3合の線まで水を入れる。
  3. 3
    炊飯スイッチを押して、炊き上がったらできあがり。好みで刻みネギや糸とうがらしを乗せて。
  4. 4
    (ダシダ:韓国産)

きっかけ

雑誌で紹介されていたサムゲタンは米が大さじ2でスープだったので、お米多めでボリュームアップに。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
サムゲタン簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理手羽元
料理名
サムゲタン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする