牛ステーキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あ~ぁ、2人分のはずが、予定外の家族の帰宅で3人で分けっこになっちゃった。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛カットステーキ
200g
にんにく醤油・ケチャップ
各大2~3
水菜
1/2束
こしょう
少々
ごはん
丼x人数分

作り方

  1. 1
    水菜を4~5cm長さに切る。
    にんにく醤油とケチャップを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンで、カットステーキにこしょうを振り、両面に焼き色をつけながら火を通す。
  3. 3
    ごはんを盛り、水菜とステーキを乗せ、ソースをかけてできあがり。

きっかけ

特売品のカットステーキと、もらいもののにんにく醤油があったので。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
ステーキ水菜ステーキソース
料理名
牛ステーキ丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/16 07:21
美味しかったです♪
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする