牛ステーキ丼 レシピ・作り方

牛ステーキ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あ~ぁ、2人分のはずが、予定外の家族の帰宅で3人で分けっこになっちゃった。

材料(2人分)

  • 牛カットステーキ 200g
  • にんにく醤油・ケチャップ 各大2~3
  • 水菜 1/2束
  • こしょう 少々
  • ごはん 丼x人数分

作り方

  1. 1 水菜を4~5cm長さに切る。
    にんにく醤油とケチャップを混ぜておく。
  2. 2 フライパンで、カットステーキにこしょうを振り、両面に焼き色をつけながら火を通す。
  3. 3 ごはんを盛り、水菜とステーキを乗せ、ソースをかけてできあがり。

きっかけ

特売品のカットステーキと、もらいもののにんにく醤油があったので。

  • レシピID:1310008263
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ水菜ステーキソース
料理名
牛ステーキ丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る