野菜と鶏ミンチの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
市販のタレで。

材料(約4人分)

鶏ひき肉
300g
にんじん
1/2本
ピーマン
3個
しいたけ
2個
白ごま
少々
ごはん
丼x人数分
焼き肉のタレ
大3~4

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りに、ピーマンを細切り、しいたけを薄切りにする。
  2. 2
    ひき肉と野菜を炒め、にんじんがしんなりしたら、焼き肉のタレをからめる。
  3. 3
    ごはんを盛り、ひき肉と野菜を乗せて、白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

ありあわせで。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼しいたけピーマンにんじん鶏ひき肉
料理名
野菜と鶏ミンチ丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする