材料(1人分)
- 卵
- 2個
- にら
- 1/4ワ
- むきえび・たけのこ水煮
- 各30g
- しいたけ
- 1個
- 〈あん〉
- 鶏スープ
- 1カップ
- 砂糖
- 小1
- しょうゆ・片栗粉
- 各大1
- こしょう・しょうが汁
- 少々
作り方
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- 1
- しいたけを薄切り、たけのこを細切り、にらを4~5cm長さに切る。卵を溶きほぐす。
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- 2
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- 大きめで深さのある耐熱皿にラップを敷き、その上に卵とむきえび・たけのこ・しいたけ・にらを散らす。レンジで2分くらい加熱し、半熟やかため等、好みにかためる。
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- 3
- 〈あん〉の材料をすべて火にかけてとろみをつけたら、皿に移した②にかけてできあがり。