きゅうり・ハム・春雨のゴマ酢みそあえ レシピ・作り方

きゅうり・ハム・春雨のゴマ酢みそあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
みそのコク。

材料(約4人分)

  • きゅうり 1本
  • スライスハム 4枚
  • 春雨 30g
  • みそ・酢・砂糖 各大2
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 春雨を市販品の表示通りに戻す。きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。スライスハムを細切りにする。
  2. 2 みそ・砂糖・酢・すりごまを混ぜ、きゅうり・春雨・ハムをあえてできあがり。好みでトマト等を合わせても。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008207
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうりその他のハム簡単おつまみ
料理名
きゅうり・ハム・春雨のゴマ酢みそあえ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/05/25 19:55
    きゅうり・ハム・春雨のゴマ酢みそあえ
    いつもは作らない味付けだったので、良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る