アプリで広告非表示を体験しよう

大根・わかめ・しいたけ軸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(4人分)

大根
5~6cm
椎茸の軸
4本分
カットわかめ
大1
ちくわ
2本
みそ
大4
だし汁
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切り、椎茸の軸を縦4つ割りくらいに食べやすく切る。ちくわを端から薄く切る。
  2. 2
    だし汁で大根としいたけ軸を煮る。やわらかくなったら火を止めてちくわとカットわかめを加え、5分くらい放置する。
  3. 3
    味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけちくわ大根
料理名
大根・わかめ・しいたけ軸の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする