まぐろユッケ丼 玉子添え レシピ・作り方

まぐろユッケ丼 玉子添え
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
味付け冷凍食材で簡単に。

材料(1人分)

  • 冷凍 まぐろユッケ 1袋(40g)
  • 1個
  • だし汁・みりん 各大1
  • ごはん 丼1杯
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 ボウルにため水で、まぐろユッケを解凍する。
    卵をときほぐしてだし汁とみりんを混ぜ、薄焼きにして細切りにする。
  2. 2 ごはんを丼に盛り、まぐろユッケとたまごを乗せ、刻みのりを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008200
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼薄焼き卵マグロ
料理名
まぐろユッケ丼 玉子添え
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る