キスとエリンギの天ぷら。 レシピ・作り方

キスとエリンギの天ぷら。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
キスが安かったので天ぷらにしました。
安定の美味しさ⑅◡̈*

材料(2人分)

  • キス 天ぷら用 8枚程度
  • エリンギ 2本
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 150cc
  • 1個
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 キスはサッと水で洗いキッチンペーパーで水気をとり塩をかけておきます。
    エリンギはヘタを落とし長細く切りましょう。
  2. 2 天ぷら粉をふるいにかけ、ボウルに水、天ぷら粉、卵を入れ箸でよく混ぜます。
  3. 3 具材をボウルの天ぷら粉にくぐらせ、温度は160〜180度程度にあわせ油で揚げ、こんがり黄金色になったら完成。

きっかけ

お魚の天ぷらに挑戦してみました◎

おいしくなるコツ

天ぷら粉にくぐらす時余分な天ぷら粉はさっと振り落としてから揚げるとサクッと揚がります。 油の量は鍋にあわせ調整下さい。 お好みで塩か天つゆでお召し上がりください。

  • レシピID:1310008183
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみ簡単夕食エリンギきす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る