ハムごはんのオムライス レシピ・作り方

ハムごはんのオムライス
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
炊飯器で簡単。

材料(4人分)

  • 2合
  • 2カップ弱
  • スライスハム 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • こしょう 少々
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 大1x4
  • 8個
  • ケチャップ 大1~2x4人分

作り方

  1. 1 炊飯器に米と水と砕いたコンソメ・こしょうを入れて混ぜ、2合の線より大2くらい少なくする。みじん切りした玉ねぎと5mm角くらいに切ったハムを乗せ、かきまぜずに炊く。
  2. 2 炊き上がったら5分くらい蒸らしてから、よく混ぜてひとり分ずつ皿盛る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、ひとり2個分のとき卵を流し入れる。縁が少しかたまってきたら縁から真ん中に向かってぐるぐると、空気を含ませるようにかき混ぜる。
  4. 4 とろとろ半熟やかためなど好みに仕上げて、ごはんの上に乗せてケチャップをかけてできあがり。好みでグリンピースや刻みパセリを飾って。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008152
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ炊飯器で作るピラフ玉ねぎオムライスその他のハム
料理名
ハムのピラフのオムライス
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る