ハムごはんのオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器に米と水と砕いたコンソメ・こしょうを入れて混ぜ、2合の線より大2くらい少なくする。みじん切りした玉ねぎと5mm角くらいに切ったハムを乗せ、かきまぜずに炊く。
- 2 炊き上がったら5分くらい蒸らしてから、よく混ぜてひとり分ずつ皿盛る。
- 3 フライパンにバターを溶かし、ひとり2個分のとき卵を流し入れる。縁が少しかたまってきたら縁から真ん中に向かってぐるぐると、空気を含ませるようにかき混ぜる。
- 4 とろとろ半熟やかためなど好みに仕上げて、ごはんの上に乗せてケチャップをかけてできあがり。好みでグリンピースや刻みパセリを飾って。
関連情報
- 料理名
- ハムのピラフのオムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません