厚揚げとエリンギのピリ辛肉味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げとエリンギのピリ辛肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
エリンギ入りでかみごたえあるおかず。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい細さに割き(手で割いたほうが味が絡みやすい)、フライパンで焼き目が付くくらい、からいりする。
  2. 2 食べやすく切った厚揚げと、ひき肉を加えて炒め、肉の色がだいたい変わったらみそ・しょうゆ・豆板醤を入れて混ぜ炒めてできあがり。好みで刻みネギを散らして。
  3. 3 (普通のみそを使う場合は、砂糖を小1~2加えて。)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008146
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる厚揚げエリンギ肉味噌肉野菜炒め
料理名
厚揚げとエリンギのピリ辛肉味噌炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る