鶏そぼろと卵の二色丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
時間のない時にパパッと作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯
鶏そぼろ用の材料
鳥ひき肉(モモがオススメ)
200g
醤油、みりん、酒、砂糖
各大さじ1.5
生姜チューブ
2.3cm
卵に混ぜ合わせる調味料
2個
少々
醤油、砂糖
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにそぼろ用の調味料を全て入れ沸騰したら、ひき肉を入れ素早くかき混ぜながら調味料がまんべんなくひき肉に染み込むようにして下さい。
  2. 2
    弱火から中火でたまにかき混ぜながら、汁がなくなってきたら火を止めます。
  3. 3
    卵と調味料を混ぜ、フライパンに少量の油をひき、卵を流し込み素早くかき混ぜてスクランブルエッグのようにします。
  4. 4
    ごはんを丼によそい、2と3をかけたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで刻み海苔やマヨネーズかけても美味しいです。

きっかけ

我が家のそぼろ丼の作り方です。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼簡単夕食簡単鶏肉料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする