鶏そぼろと卵の二色丼。 レシピ・作り方

鶏そぼろと卵の二色丼。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
時間のない時にパパッと作れます。

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯
  • 鶏そぼろ用の材料
  • 鳥ひき肉(モモがオススメ) 200g
  • 醤油、みりん、酒、砂糖 各大さじ1.5
  • 生姜チューブ 2.3cm
  • 卵に混ぜ合わせる調味料
  • 2個
  • 少々
  • 醤油、砂糖 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにそぼろ用の調味料を全て入れ沸騰したら、ひき肉を入れ素早くかき混ぜながら調味料がまんべんなくひき肉に染み込むようにして下さい。
  2. 2 弱火から中火でたまにかき混ぜながら、汁がなくなってきたら火を止めます。
  3. 3 卵と調味料を混ぜ、フライパンに少量の油をひき、卵を流し込み素早くかき混ぜてスクランブルエッグのようにします。
  4. 4 ごはんを丼によそい、2と3をかけたら完成。

きっかけ

我が家のそぼろ丼の作り方です。

おいしくなるコツ

お好みで刻み海苔やマヨネーズかけても美味しいです。

  • レシピID:1310008144
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼簡単夕食簡単鶏肉料理男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る