ひき肉とチンゲン菜の甘辛炒め レシピ・作り方

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ジョンとポーク
彩りよく。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚ひき肉
200g
にんじん
1/3本
チンゲン菜
2株
砂糖・しょうゆ
各大2
みりん・片栗粉
各大1

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。チンゲン菜を4~5cm長さに切る。
  2. 2
    にんじん、チンゲン菜、ひき肉を炒める(チンゲン菜の葉は時間差で少し後から)。野菜がやわらかくなったら火を止めて砂糖をからめる。
  3. 3
    別途あらかじめ混ぜておいたしょうゆ・みりん・片栗粉をかける。再び火をつけて、弱火でとろみがつくまで炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんチンゲン菜豚ひき肉
料理名
ひき肉とチンゲン菜の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/05 23:53
人参がなかったので、玉ねぎを入れて作りました。チンゲンサイ×ひき肉だと中華系が多いですが、これは和でご飯にも良く合いました。片栗粉は水も入れて溶きました。
お寺のようこ
はじめまして、詳しいすてきなレポありがとうございます。とても嬉しいです。
2021/10/20 22:34
にんじんがなかったのですがいい感じに味付けできました‼︎
おはもち
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

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