キムチとキャベツとありあわせオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 合挽き肉
- 200g
- 白菜キムチ 汁ごと
- 100g
- 卵
- 2個
- カニかま
- 1パック
- 青ネギ
- 60g
- オイスターソース・しょうゆ
- 各小1~2
作り方
-
- 1
-
- 卵をときほぐして、フライパンでいり卵を作って皿に取っておく。
-
- 2
-
- ひき肉とキムチ、ザク切りしたキャベツを炒める。
-
- 3
-
- キャベツがだいたいしんなりしたらカニかまと、4~5cmに切ったネギを加えて混ぜ炒める(カニかまはズボラで入れてから混ぜほぐす~)。
-
- 4
- いり卵を加える。キムチの味があるので、オイスターソースとしょうゆを全体の味を見ながら混ぜてできあがり。