キャベツ入り すき焼き風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
白菜がなく、肉も安物で…(笑)
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

牛肉こまぎれ
400g
キャベツ
1/8個
しいたけ
3、4個
豆腐
1丁
にんじん
1/2本
ごぼう
1本
だし汁
2カップ
砂糖・酒
各大4
しょうゆ
120cc

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめにザク切り、ごぼうは斜め切り、にんじんは輪切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だし汁で肉以外を煮て、ごぼうやニンジンが8割くらいやわらかくなったら鍋の食材を寄せて肉を入れて煮汁に浸し、肉がかたくならないように3~5分くらい煮てできあがり。

おいしくなるコツ

すき焼き用肉なら最初から煮たらいいのでしょうが、安い外国産こまぎれだと、最初から煮るとかたくなりました(悲)

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
すき焼きしいたけごぼう木綿豆腐キャベツ
料理名
キャベツ入り すき焼き風煮

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/02 18:43
美味しくできました!
コパ4842
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2020/05/24 12:22
美味し勝ったです!
コパ4842
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする