わかめと枝豆がんも・ちくわの含め煮 レシピ・作り方

わかめと枝豆がんも・ちくわの含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
味をたっぷり含んだわかめがおいしいー。

材料(4人分)

  • 塩蔵わかめ 50g
  • 枝豆がんも 冷凍 4個
  • ちくわ 2本
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖 大2
  • しょうゆ・みりん 各大1

作り方

  1. 1 わかめの塩を洗ってザッと落とし、ザルなどに入れて水で漬け、5分くらい置いて塩抜きをする。
  2. 2 ちくわを斜めに2つに切る。
    だし汁・砂糖・みりん・しょうゆでがんもとちくわを10分くらい弱火で煮る。
  3. 3 がんもとちくわを鍋の端に寄せ、食べやすい長さに切ったわかめを煮汁に浸したら30秒くらいで火を止める。
    10分くらい放置して味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008096
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちくわわかめがんもどき
料理名
わかめと枝豆がんも・ちくわの含め煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る