わかめと枝豆がんも・ちくわの含め煮 レシピ・作り方
![わかめと枝豆がんも・ちくわの含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb5f354bde6e970659f5ad647f0df69cbb85f08a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめの塩を洗ってザッと落とし、ザルなどに入れて水で漬け、5分くらい置いて塩抜きをする。
-
2
ちくわを斜めに2つに切る。
だし汁・砂糖・みりん・しょうゆでがんもとちくわを10分くらい弱火で煮る。 -
3
がんもとちくわを鍋の端に寄せ、食べやすい長さに切ったわかめを煮汁に浸したら30秒くらいで火を止める。
10分くらい放置して味を含ませてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません