ハーブとにんにくのグリルチキン レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ローズマリーで高級な感じ?

材料(約4人分)

鶏もも肉カット
500g
乾燥ローズマリー
小1くらい
にんにく
1かけ
しょうゆ・はちみつ
各大2
粒マスタード
大1

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切り→千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に粒マスタード・にんにく・しょうゆ・はちみつ・ローズマリーを混ぜ、鶏肉を入れてモミモミして、袋の空気を抜いて30分くらい漬け込む。
  3. 3
    つけ汁ごとグリルで焼いたり、オーブンなら230℃で20分くらい焼いたりしてできあがり。ローズマリーやにんにく千切りはなるべく肉に乗せて焼く。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時と反対に、皮目を上にしたほうが皮がパリッとおいしく焼ける気がします。

きっかけ

ローズマリーを買ったので、お店のチキンのように食べてみたかった♪

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にんにく醤油ガーリック・にんにくローズマリー
料理名
ハーブとにんにくのグリルチキン

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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