ハーブとにんにくのグリルチキン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏もも肉カット 500g
- 乾燥ローズマリー 小1くらい
- にんにく 1かけ
- しょうゆ・はちみつ 各大2
- 粒マスタード 大1
作り方
- 1 にんにくを薄切り→千切りにする。
- 2 ポリ袋に粒マスタード・にんにく・しょうゆ・はちみつ・ローズマリーを混ぜ、鶏肉を入れてモミモミして、袋の空気を抜いて30分くらい漬け込む。
- 3 つけ汁ごとグリルで焼いたり、オーブンなら230℃で20分くらい焼いたりしてできあがり。ローズマリーやにんにく千切りはなるべく肉に乗せて焼く。
きっかけ
ローズマリーを買ったので、お店のチキンのように食べてみたかった♪
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時と反対に、皮目を上にしたほうが皮がパリッとおいしく焼ける気がします。
- レシピID:1310008045
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- 料理名
- ハーブとにんにくのグリルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません