ハーブとにんにくのグリルチキン レシピ・作り方

ハーブとにんにくのグリルチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ローズマリーで高級な感じ?

材料(約4人分)

  • 鶏もも肉カット 500g
  • 乾燥ローズマリー 小1くらい
  • にんにく 1かけ
  • しょうゆ・はちみつ 各大2
  • 粒マスタード 大1

作り方

  1. 1 にんにくを薄切り→千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に粒マスタード・にんにく・しょうゆ・はちみつ・ローズマリーを混ぜ、鶏肉を入れてモミモミして、袋の空気を抜いて30分くらい漬け込む。
  3. 3 つけ汁ごとグリルで焼いたり、オーブンなら230℃で20分くらい焼いたりしてできあがり。ローズマリーやにんにく千切りはなるべく肉に乗せて焼く。

きっかけ

ローズマリーを買ったので、お店のチキンのように食べてみたかった♪

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時と反対に、皮目を上にしたほうが皮がパリッとおいしく焼ける気がします。

  • レシピID:1310008045
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にんにく醤油ガーリック・にんにくローズマリー
料理名
ハーブとにんにくのグリルチキン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る