材料(3~4人分)
- あんこう カット
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- カラーピーマン
- 3個
- 小麦粉
- 大2くらい
- しょうゆ・みりん・酢
- 各大2
- 片栗粉
- 大1弱
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りをさらに半分くらいに切り、ピーマンも同じくらいに小さめに切る。大きめの耐熱容器に入れておく。
-
- 2
- あんこうはポリ袋に小麦粉と一緒に入れ、フリフリして粉をまんべんなく付ける。フライパンに2cmくらいの油を熱して揚げ焼きにする。
-
- 3
- 揚げ焼きの間に①の野菜をラップしてレンジで約3分、玉ねぎが食べやすくなるまで加熱する。
-
- 4
- アンコウを乗せ、片栗粉としょうゆ・みりん・酢をよく混ぜた調味料をかけて全体にからめてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません