鶏ささみの甘酢ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
チキン南蛮の手前?
みんながつくった数 10

材料(約4人分)

筋切りささみ カット 1つ5~60g
8切
片栗粉・塩・こしょう
少々
〈甘酢ダレ〉
しょうゆ・酢
各90g
砂糖
大6

作り方

  1. 1
    ささみに塩こしょうしてポリ袋に入れ、片栗粉を入れて空気を含ませてフリフリし、粉をまんべんなく薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンで、少しの油でささみを両面、揚げ焼きにする。
  3. 3
    鍋に甘酢ダレを合わせ、ひと煮たちさせる。そこにささみを漬け込み、味を染み込ませてできあがり。

きっかけ

ささみが安かったので。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット 居酒屋メニュー カフェメニュー 弁当 子供が喜ぶ 運動会 ピクニック 花見 行楽 チキン南蛮
料理名
鶏ささみの甘酢ダレ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/27 20:30
こんにちは~♪ タレが甘辛くてはまりそうです \(^_^)/ ささみは柔らかで美味しかったです♪
夢シニア
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2019/01/30 10:29
ジョンポークさんの、南蛮漬けみたいにタレをまとっててすごくおいしそう!なんか別物みたいになったけどタレ味おいしいです♪タレが余ったから蓮根焼いて浸けたらおいし♪
月のおと
レポありがとうございます‼あ、これは・・ほとんど母作です(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする