にんじんとみかんマーマレードのトースト レシピ・作り方
材料(約4枚)人分)
作り方
- 1 にんじんは2、3cmくらいの輪切りにザク切りする。むかずにそのまま。
- 2 みかんもヘタ以外をすべて使う。皮は(余裕があれば短時間でも天日干しすると香りと栄養が増す)小さく切り、実は薄皮ごとニンジンとミキサーにかける。
- 3 にんじん・みかんの皮と実と砂糖を鍋に入れ、沸騰→弱火で10分くらい煮詰める。
-
4
水分が減って、とろみがついたらマーマレードのできあがり。
食パンをトーストして、マーマレードをたっぷり乗せて召し上がれ~。
きっかけ
"せとか"の最終販売に駆け込み購入。にんじんと合わせてもおいしいと思って。 今からのミカンは、はっさくやデコポンや日向夏といろいろ~また楽しみ♪
- レシピID:1310008012
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません