材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯強
- 豚ロースorバラ焼肉用
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- A水
- 100cc
- A料理酒
- 大さじ3
- Aみりん、醤油
- 各大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- A生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 豚肉がつかるぐらいの水を鍋に入れ沸騰したら豚肉を入れ10分程度湯がきます。
-
- 2
- フライパンにAを入れ火にかけ沸騰したら1の豚肉と玉ねぎを入れたれが絡む程度←5分ぐらい煮詰めたら完成です。
ごはんの上に盛りましょう。
きっかけ
本格的な煮豚は時間がかかるので、焼肉用豚肉を使って短時間で煮豚を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかくて美味しいです!