材料(4個)人分)
- あつあげ
- 4個
- 納豆
- 1パック
- 青ネギ
- 1本
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- しょうゆ
- 大2くらい
作り方
-
- 1
- 納豆は添付のタレと、刻んだネギを混ぜる。
-
- 2
- ①の納豆を厚揚げに4等分して乗せて醤油を大1/2ずつくらいかけ、納豆を覆うようにスライスチーズを1/2枚ずつかぶせる。
-
- 3
- トースターやグリルで、チーズがとろけるまで焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
ちょっとお行儀が悪いですが…ウチは味が下までしみこむように、厚揚げに箸でブスブス穴を開けています(笑)
きっかけ
夕食のもう一品に。