角煮と大根サラダの丼 レシピ・作り方
![角煮と大根サラダの丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5903663a4b02fc0ff065cd23b08c8744f0c5acbf.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回はコープの豚角煮使用。袋の表示通りに温める。
ゆで卵を作る。後で殻をむきやすいよう卵のお尻に穴を開け、鍋で水を沸騰→卵を8分ゆでて水に取って殻をむいておく。 - 2 大根は薄い輪切り→千切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
3
丼にごはんをよそって大根とレタスを乗せる。角煮と、好みの大きさに切ったゆで卵・プチトマトを並べ、角煮のタレをまわしかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 角煮と大根サラダの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません