角煮と大根サラダの丼 レシピ・作り方

角煮と大根サラダの丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ゆで卵も、角煮のタレで味付き卵みたい?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はコープの豚角煮使用。袋の表示通りに温める。
    ゆで卵を作る。後で殻をむきやすいよう卵のお尻に穴を開け、鍋で水を沸騰→卵を8分ゆでて水に取って殻をむいておく。
  2. 2 大根は薄い輪切り→千切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 丼にごはんをよそって大根とレタスを乗せる。角煮と、好みの大きさに切ったゆで卵・プチトマトを並べ、角煮のタレをまわしかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007994
  • 公開日:2017/04/25
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カテゴリ
その他のどんぶりゆで卵大根豚の角煮
料理名
角煮と大根サラダの丼
ジョンとポーク
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