アップルシナモングラノーラタルト レシピ・作り方

アップルシナモングラノーラタルト
  • 約1時間
ビス子。
ビス子。
グラノーラがおいしい(´・ω・`)

材料(3~4人分)

  • りんご 1個
  • バター 10g
  • 砂糖(りんごフィリング用) 25g
  • シナモン 適量
  • 薄力粉 5g
  • 砂糖(生地用) 15g
  • 牛乳 50ml
  • 1個
  • 洋酒(あれば) 小さじ1
  • グラノーラ(あれば) 乗せられるだけ

作り方

  1. 1 りんごを皮付きで薄いくし切りにする。
  2. 2 牛乳を鍋で温める。沸騰する直前で止めて、冷ましておく。
  3. 3 フライパンにバターorマーガリンをしく。
  4. 4 りんごを入れて、軽く焼け色がつくまで炒める。
  5. 5 砂糖25gを加え、色がつくまで炒める。
    茶色くなったら火からおろしてシナモンを入れて混ぜる。
  6. 6 オーブンを180度に予熱。
  7. 7 ボールに薄力粉と砂糖15gを入れて、泡だて器でよく混ぜる。
  8. 8 溶いた卵を1/2強ほど加えて混ぜ、そこへ②とブランデーを入れて更に混ぜる。
  9. 9 タルト台に残りの卵を刷毛で塗る。
  10. 10 りんごを、タルト台に敷き詰める。
  11. 11 ⑧を流しいれて、その上にあればグラノーラを乗せられるだけ乗せる。
  12. 12 180度のオーブンで約15分間~20分ぐらい様子を見て焼く。

きっかけ

りんごタルトにグラノーラ乗せたら美味しそうと思い作りました。 勿論無くても美味しいです(笑)

  • レシピID:1310007987
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
ビス子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る