簡単混ぜて焼くだけベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単混ぜて焼くだけベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
ビス子。
ビス子。
18cmぐらいまでの型で作れると思います!
カロリーが気になる方は使い捨ての型などを使ってビスケットを敷かずに作ってもOK〜

材料(4〜6人分)

  • ビスケット 100g
  • バター or マーガリン 40g
  • ★卵 1個
  • ★スライスチーズ(1袋) 大体125g
  • ★生クリーム 100
  • ★カロリー0シュガー(砂糖なら) 30g(90g)
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 卵とチーズを常温にしておく(冬ならチーズはレンジで少しだけ温めて柔らかくする)
  2. 2 ビスケットを砕いて溶かしバター(マーガリン)と混ぜあわせ、ケーキ型に押し固めるように敷き詰める
  3. 3 ミキサーに★の全材料を入れて、滑らかになるまでミキサーにかける
  4. 4 2に3を流し入れて、それを1時間ほど冷蔵庫で休ませる
    (めんどくさかったらしなくてもいいかも)
  5. 5 170度のオーブンで30分焼き、焼きあがったら粗熱をとって冷蔵庫で一晩寝かせると味が落ち着きおいしいです

きっかけ

カロリー0シュガーでカロリーを少しでも抑えたチーズケーキが食べたくて…でもビスケットを敷くのは外せませんでした…

おいしくなるコツ

1/8ピースでも200カロリーしちゃうんですけどね…気にしなければ美味しくたべれる! ジャムとかホイップとかとても合います!

  • レシピID:1310007736
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ビス子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/10/01 17:58
    簡単混ぜて焼くだけベイクドチーズケーキ
    作ってみました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る