簡単混ぜて焼くだけベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 卵とチーズを常温にしておく(冬ならチーズはレンジで少しだけ温めて柔らかくする)
- 2 ビスケットを砕いて溶かしバター(マーガリン)と混ぜあわせ、ケーキ型に押し固めるように敷き詰める
- 3 ミキサーに★の全材料を入れて、滑らかになるまでミキサーにかける
-
4
2に3を流し入れて、それを1時間ほど冷蔵庫で休ませる
(めんどくさかったらしなくてもいいかも) - 5 170度のオーブンで30分焼き、焼きあがったら粗熱をとって冷蔵庫で一晩寝かせると味が落ち着きおいしいです
きっかけ
カロリー0シュガーでカロリーを少しでも抑えたチーズケーキが食べたくて…でもビスケットを敷くのは外せませんでした…
おいしくなるコツ
1/8ピースでも200カロリーしちゃうんですけどね…気にしなければ美味しくたべれる! ジャムとかホイップとかとても合います!
- レシピID:1310007736
- 公開日:2017/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452017/10/01 17:58作ってみました。
ありがとうございました。
カロリーが気になる方は使い捨ての型などを使ってビスケットを敷かずに作ってもOK〜