ほうれん草たっぷり!豚肉とほうれん草鍋 レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり!豚肉とほうれん草鍋
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
生姜とにんにくが効いててお箸が止まらないお鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い茎を落として3.4等分に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらほんだしとにんにく生姜豚肉を入れます。
    アクが出たら取ってください。
  3. 3 豚肉にある程度火が通ればほうれん草も入れ、めんつゆと塩で味を調整し5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

母が作ってくれるほうれん草鍋を自分なりに再現してみました!

  • レシピID:1310007981
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る