真鯛入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁と椎茸の汁を合わせ、昆布茶・みりん・しょうゆを混ぜて、ときほぐした卵と合わせておく。
- 2 茶碗蒸しの器に、しいたけの含め煮・真鯛・かまぼこを入れ、卵液を流し入れる。
- 3 フタをして、レンジの蒸し機能で20分前後加熱する。蒸し機能がなければレンジ200wで。かたまり具合は器や具、卵液の量によって変わるので、15~25分で様子を見ながら。
- 4 三つ葉を乗せてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 真鯛入り茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません