かに?あんかけチャーハン キャベツ芯や椎茸の軸いり レシピ・作り方

かに?あんかけチャーハン キャベツ芯や椎茸の軸いり
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カニかまだけど(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの、一番かたい中心の芯を捨てずに5mm角くらいに切る。青ネギは小口切りにする。
  2. 2 椎茸のカサは薄切り→端から小さく切る。軸は石づきを取って縦4つ割りくらいにしてから端から小さく切る。
  3. 3 炊飯釜に米と水・ひき肉・キャベツの芯・椎茸&軸・ネギを入れて炊飯スイッチを押してチャーハンを作る。
  4. 4 カニかまを粗くほぐし、〈あん〉の材料を鍋にすべて混ぜて沸騰→弱火にし、とろみがついたらチャーハンにかけてできあがり。

きっかけ

キャベツの芯をチャーハンにしようかと思ったけど、かたいので炊飯にしてしまえば簡単でやわらかくなる♪と…そして別料理で余ったカニかまと醤油あんで、あんかけに。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は、ごはんのほかに揚げ物に混ぜてもおいしいです。

  • レシピID:1310007917
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツあんかけチャーハンしいたけ
料理名
あんかけチャーハン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/12 23:04
    かに?あんかけチャーハン キャベツ芯や椎茸の軸いり
    餡の作り方参考しました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る