ちくわと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

小松菜
1束
ちくわ
2本
砂糖・みりん・しょうゆ
各大1
豆板醤
小指の爪くらい少々
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cm長さに切り、やわらかい上部と下部に分ける。ちくわは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、まず小松菜の下部を1~2分先に炒め、少ししんなりしたら上部とちくわを加えて炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしたら、砂糖・みりん・しょうゆ・豆板醤を入れて混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ簡単おつまみ
料理名
ちくわと小松菜のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 11:56
ジョンとポークさん♪こんにちは ごぼう天で作りました。ごぼうは離ればなれです!ピリ辛美味しくできました。レシピありがとうございました(#^.^#)♪
yuki2244
レポありがとうございます♪ごぼう天、ウチもありますが、おでん以外でも使えそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする