アプリで広告非表示を体験しよう

時短レシピ♡豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単なのに美味しくてご飯がすすみますよっ⑅◡̈*

材料(2人分)

豚肉
150g
大根
1/3
しいたけ
5個
ごま油
大さじ1
100cc
ほんだし
小さじ1/2
醤油、酒、みりん
各大さじ1
刻みネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、椎茸は軸を落として、それぞれ細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉大根しいたけを入れ炒める。
    大根が透明に変わってきたらほんだしと水を入れます。
  3. 3
    続いて醤油料理酒みりんも入れときどきかき混ぜながら中火〜強火で5分程度煮て煮汁が少なくなったら完成。
    お皿に盛りお好みで刻みネギをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

豚肉はこま切れなどでもいいですが、ロースやバラが脂身があって特に美味しいかと思います!

きっかけ

煮物に飽きてきたので、炒め煮にしてみました!

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食豚ロース豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする