ヒレかつキャベツ丼 レシピ・作り方

ヒレかつキャベツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっとコールスローっぽい?

材料(1人分)

  • 冷凍ひれカツ 2個
  • キャベツ 1~2枚
  • ごはん 丼1杯
  • 白ゴマ 大1
  • すし酢・マヨネーズ・とんかつソース 各大1~2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。丼にごはんをよそってすし酢を回しかけ、白ゴマを散らしておく。
  2. 2 冷凍ひれカツは表示通りに温める。ごはんにキャベツの千切りを乗せてマヨネーズをかけ、ひれカツを乗せてとんかつソースをかけてできあがり。

きっかけ

ソースとマヨネーズでこってりだけど、ちょっとサッパリしたいとお酢ごはんに。

  • レシピID:1310007892
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼キャベツ
料理名
ヒレかつキャベツ丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る