離乳食 中期 後期 鶏胸肉と大根の煮物 レシピ・作り方

離乳食 中期 後期 鶏胸肉と大根の煮物
  • 約15分
Kmama3682
Kmama3682
まとめて作って冷凍しています(ت)♪
二回食、三回食になると冷凍ストックがあると便利です♡
今回の分量ですと、50ccの保存容器に6個分出来ました。

材料(.人分)

作り方

  1. 1 材料を全て5mm〜10mmぐらいの大きさにみじん切りします。
    鍋に水とだしを入れ火にかけ、具材を全て入れ煮ます。
  2. 2 10分程度煮ると醤油を加え少し煮詰めたら火を切ります。

きっかけ

離乳食後期になり少しずつ味付けを工夫しています。

おいしくなるコツ

具材の大きさは成長に応じて調節して下さい。 冷凍保存の目安は一週間程度です。

  • レシピID:1310007864
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る