離乳食 中期 後期 鶏胸肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(.人分)
- 鶏胸肉 50g
- 大根 5cm程度
- 玉ねぎ 1/4
- ベビー用和風だし 大さじ1
- 水 200cc
- しょうゆ(後期の場合のみ使用) 1滴
作り方
-
1
材料を全て5mm〜10mmぐらいの大きさにみじん切りします。
鍋に水とだしを入れ火にかけ、具材を全て入れ煮ます。 - 2 10分程度煮ると醤油を加え少し煮詰めたら火を切ります。
きっかけ
離乳食後期になり少しずつ味付けを工夫しています。
おいしくなるコツ
具材の大きさは成長に応じて調節して下さい。 冷凍保存の目安は一週間程度です。
- レシピID:1310007864
- 公開日:2017/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
二回食、三回食になると冷凍ストックがあると便利です♡
今回の分量ですと、50ccの保存容器に6個分出来ました。