ヨーグルトとリンゴのサンド レシピ・作り方

ヨーグルトとリンゴのサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
色の悪いフルーツサンド(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前の晩から、ヨーグルトをザルなどに入れて水切りヨーグルトを作っておく。もしくは水切りしなくても、開けたてでホエーが出ていないかためのヨーグルト使用でも。
  2. 2 芯を取ったりんごは皮つきで薄くスライスし、シナモンシュガーと、りんごの分量の半分くらいの砂糖を加えて鍋でりんごがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 パンにバターを塗り、煮るりんごを乗せる。その上に、ヨーグルトを乗せてパンでギュッと挟んでできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310007855
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般水切りヨーグルトりんご
料理名
ヨーグルトとリンゴのサンド
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/08/05 15:11
    ヨーグルトとリンゴのサンド
    煮たリンゴが結構甘い?と思ったけど
    水切りヨーグルトと合わせるとちょうどいい感じですね〜美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る