《ひな祭りに♪》みんな大好き☆いちごのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する。薄力粉をふるっておく
- 2 ボウルに卵を入れてハンドミキサーでほぐし、砂糖を加えて泡立てていく。もったりリボン状に落ちるくらいになったらOK
- 3 薄力粉を加えてさっくり混ぜる。練り混ぜないようにボウルを回し、さっくりと手早く
- 4 シートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンと落として空気を抜く。
- 5 オーブンで30分焼く。竹串をさし、何もついてこなければOK。生地を冷ます
- 6 デコレーション用の生クリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで泡立てる。このくらいしっかりと泡立てました
- 7 生地を半分にスライスする。
- 8 クリームを塗り広げ、カットしたいちごを乗せる。いちごの上にクリームを塗り広げ、生地を乗せてサンドする
- 9 全体にクリームを塗る。いちごをトッピングし、粉糖を茶こしでふって出来上がり♪
- 10 カットしました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごの可愛い華やかな赤色は、ひな祭りのお祝いにもピッタリです。
ノンオイル&甘さ控えめ。
4人分=18cm丸型1台分