《ひな祭りに♪》みんな大好き☆いちごのケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する。薄力粉をふるっておく
-
2
ボウルに卵を入れてハンドミキサーでほぐし、砂糖を加えて泡立てていく。もったりリボン状に落ちるくらいになったらOK
-
3
薄力粉を加えてさっくり混ぜる。練り混ぜないようにボウルを回し、さっくりと手早く
-
4
シートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンと落として空気を抜く。
-
5
オーブンで30分焼く。竹串をさし、何もついてこなければOK。生地を冷ます
-
6
デコレーション用の生クリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで泡立てる。このくらいしっかりと泡立てました
-
7
生地を半分にスライスする。
-
8
クリームを塗り広げ、カットしたいちごを乗せる。いちごの上にクリームを塗り広げ、生地を乗せてサンドする
-
9
全体にクリームを塗る。いちごをトッピングし、粉糖を茶こしでふって出来上がり♪
-
10
カットしました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごの可愛い華やかな赤色は、ひな祭りのお祝いにもピッタリです。
ノンオイル&甘さ控えめ。
4人分=18cm丸型1台分