離乳食 中期 レンジで!あったか湯豆腐♪ レシピ・作り方

離乳食 中期 レンジで!あったか湯豆腐♪
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
チンするだけなので簡単!その都度作れます。

材料(1人分)

  • 豆腐 約20g
  • しらす 小さじ1
  • ベビー用和風だし 小さじ1
  • お湯 30cc

作り方

  1. 1 しらすはザルに入れ熱湯をかけ塩抜きします。
  2. 2 お皿に豆腐、だし、お湯を入れラップをして約1分チンします。
    豆腐が温まったらしらすをのせて完成。

きっかけ

冷凍したお豆腐は嫌いみたいなので、簡単に電子レンジでその都度作っています。

おいしくなるコツ

豆腐は柔らかくて食べやすいので潰さずにスプーンですくって与えると上手に食べてくれます。

  • レシピID:1310007785
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る