れんこんと金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金目鯛 切り身 4切
- レンコン 100g
- 青ネギ 1束
- 砂糖 大3
- しょうゆ・みりん・酒 各50cc
- 水 1カップ
- 好みで土しょうが 1かけ
作り方
- 1 土しょうがは千切り、れんこんは半月切り、ネギは10㎝くらいの長さに切る。
- 2 砂糖・みりん・しょうゆ・酒・水を入れて煮たったら、しょうが・れんこん・魚を入れて10分くらい弱火で煮る。吹きこぼれることがあるのでフタは少しずらして。
- 3 火を止めたらネギを入れてフタをして5分くらい放置してできあがり。
関連情報
- 料理名
- れんこんお金目鯛の煮付け
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