サバのからあげ風 レシピ・作り方

サバのからあげ風
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
揚げ焼きで。

材料(2~3人分)

  • さば 切り身カット 300g
  • しょうゆ・酒 各大1
  • おろししょうが 小1
  • 小麦粉 大2くらい

作り方

  1. 1 ポリ袋に醤油・酒・おろししょうがを入れて混ぜ、そこにサバを入れて10~15分くらい漬け込む。
  2. 2 ペーパーで魚の水気を軽く拭き、別のポリ袋に魚を入れて、小麦粉をそこに振り入れる。袋の空気を含ませてフリフリし、まんべんなく粉を付ける。
  3. 3 少しの油で両面をカリッと揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007753
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単魚料理300円前後の節約料理さば全般
料理名
サバのからあげ風
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る