サバのからあげ風 レシピ・作り方
![サバのからあげ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33c761cafbecfa80ad26617dfade0703050ad887.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さば 切り身カット 300g
- しょうゆ・酒 各大1
- おろししょうが 小1
- 小麦粉 大2くらい
作り方
- 1 ポリ袋に醤油・酒・おろししょうがを入れて混ぜ、そこにサバを入れて10~15分くらい漬け込む。
- 2 ペーパーで魚の水気を軽く拭き、別のポリ袋に魚を入れて、小麦粉をそこに振り入れる。袋の空気を含ませてフリフリし、まんべんなく粉を付ける。
-
3
少しの油で両面をカリッと揚げ焼きしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- サバのからあげ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません