お好み焼き 豚玉 レシピ・作り方
材料(2枚)人分)
作り方
- 1 小麦粉とだし汁と卵を混ぜる。キャベツは1㎝角くらいに切る。紅しょうが(ウチは吉野家とかの添付の余った少量を使用)も刻む。生地にキャベツとしょうがを混ぜる。
- 2 フライパンに豚肉を先に並べる。ウチは食べるときに肉がつながってびろーんと取れるのが嫌なので、半分など食べやすく粗めに切って焼く。
- 3 その上に①の生地を流し、丸く整えて中火~弱火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返して焼く。両面2~3分ずつくらい?
- 4 好みのソースやかつおぶし、青のりをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件