高野豆腐とニンジンの含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐とニンジンの含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
煮汁がジュワっと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは好みで輪切りや半月に切る。高野豆腐はウチは直接煮るタイプだが、戻すタイプなら水で戻して絞っておく。
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて沸騰したら、弱火にして高野豆腐ニンジンを入れて8~10分くらい煮含める。吹きこぼれないよう少しズラしてフタをする。
  3. 3 いんげんは、長いものは折っておく。②の火を止めたら最後に鍋にいんげんを入れて5分ほど、フタをして余熱で火を通してできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007728
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐300円前後の節約料理簡単夕食にんじん
料理名
高野豆腐とニンジンの含め煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/05/13 21:48
    高野豆腐とニンジンの含め煮
    じゅわっと味が染みておいしかったです。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/03/02 06:51
    高野豆腐とニンジンの含め煮
    高野豆腐のレシピ、いっぱいあるんですね‼︎私も高野豆腐好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡美味しく出来ました♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る