高野豆腐とニンジンの含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは好みで輪切りや半月に切る。高野豆腐はウチは直接煮るタイプだが、戻すタイプなら水で戻して絞っておく。
- 2 鍋にだし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて沸騰したら、弱火にして高野豆腐ニンジンを入れて8~10分くらい煮含める。吹きこぼれないよう少しズラしてフタをする。
- 3 いんげんは、長いものは折っておく。②の火を止めたら最後に鍋にいんげんを入れて5分ほど、フタをして余熱で火を通してできあがり。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とニンジンの含め煮
レポートを送る
2 件