離乳食 中期 しらすと小松菜の大根おろし煮 レシピ・作り方
材料(.人分)
作り方
- 1 しらすはザルに入れて熱湯をかけ、塩抜きします。小松菜はよく洗い軸を切り落とし、茎の部分を細かく刻みます。
- 2 鍋に水と和風だしを入れ火にかけ、沸騰したらしらす、小松菜を入れます。この時鍋の上で大根もすりおろしましょう。
- 3 5分程煮て小松菜が柔らかくなってきていたら火をとめ完成。冷めたらフリージング容器に入れ冷凍保存します。
きっかけ
離乳食がマンネリ化してきたので、食感の違うものを入れ作ってみました。
おいしくなるコツ
トロミをつける場合は解凍後にとろみの素を入れてとろみをつけるとgood!
- レシピID:1310007721
- 公開日:2017/02/18
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜しらす
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