材料(2人分)
- アスパラ
- 6本
- 豚薄切り肉
- 6枚
- 塩
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- A)しょうゆ
- 大さじ2
- A)酒
- 大さじ2
- A)みりん
- 大さじ1
- A)砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋に塩を少し入れてアスパラを湯がきます。←少ししんなりする程度
-
- 2
- アスパラが湯がけたら少し粗熱をとり、アスパラに豚肉をくるくる巻いていきます。
-
- 3
- フライパンで焼きます。焼き目がついてきたら塩胡椒をしてAをかけ、たれが絡んだら完成。
おいしくなるコツ
中身を変えてインゲンや人参でも美味しいです!
きっかけ
アスパラの苦手を克服するため、肉巻きにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません