キムチの残り汁で クッパ風 レシピ・作り方

キムチの残り汁で クッパ風
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残り汁は捨てないで~。

材料(2人分)

  • キムチの残り汁 100ccくらい
  • 鶏スープ 2カップ
  • コチュジャン・しょうゆ 各小1
  • ごはん 茶碗x2杯
  • 刻みのり・白ゴマ 各少々

作り方

  1. 1 キムチの残り汁に鶏スープ、コチュジャン、しょうゆを合わせて煮立たせる。
  2. 2 温かいごはんを①に入れ、刻みのりと白ゴマを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

野菜を入れたらもっとおいしそう。

  • レシピID:1310007685
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ100円以下の節約料理
料理名
キムチの残り汁で クッパ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る