タラと肉団子のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリューム鍋。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

たら 切り身
4切
冷凍の肉だんご(今回は鶏と豚ミックス)
16個
白菜
1/4玉
長ネギ
2本
豆腐・もやし・えのき
各1パック
しいたけ
4個
白菜キムチ(汁ごと)
200g
コンソメキューブ
3個
みそ
大2
豆板醤
大1
4カップ

作り方

  1. 1
    白菜はザク切り、ネギは斜め切り、豆腐はつかみやすく大きめに切り、椎茸とエノキは石づきを切る。
  2. 2
    鍋に食材を詰め、水と調味料を入れる。味噌は、ウチは今回は"つけてみそかけてみそ"使用で、チューブの残りを水ですすいですっきり(笑)
  3. 3
    グツグツ煮て、白菜がやわらかくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

「すごく辛い」のが苦手な私がこれではちょっと辛かったので、豆板醤をコチュジャンにするとか、ナシでもキムチが入るので十分かと思います。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋簡単夕食白菜ミートボール・肉団子たら
料理名
タラと肉団子のキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/22 09:36
鱈と鶏団子からの旨味がとても美味しく、魚も肉も食べれて娘からも大好評☆私も液体味噌チューブの余りをキレイに活用できました(笑)リピします、ありがとうございます!
ペガマヨ
レポありがとうございます。とても嬉しいです。あはは、チューブの残りなんて載せててはずかしー♪貧乏性なのでやっちゃうんですよねぇ。
2020/04/22 19:28
キムチの辛さはまだダメな娘が食べられるように、辛味系は後入れさせてもらいました!味噌ベースとキムチベース、両方美味しく、楽しい鍋になりました‬(..◜ᴗ◝..)
fuwa
ご丁寧なレポありがとうございます♪とても嬉しいです。私もレシピ参考にさせていただきますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする