みんな大好き!えびカツ《簡単・はんぺん・むきエビ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
ふわプリサクッとたまらん食感。
子どもも大人も大好きなえびカツです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

むきえび
150g
はんぺん
1枚(110g)
マヨネーズ
大さじ1
塩、胡椒
各少々
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
千切りキャベツ
適量
串切りにしたレモン
2個
《タルタルソース》
ゆで卵みじん切り
1個分
マヨネーズ
大さじ3
玉葱みじん切り
1/8個分
塩、胡椒、ドライパセリ
各少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    むきエビは酒をふって揉み込み、汚れを落としキッチンペーパーで水気を拭き取る。半分は細かく包丁で叩き、半分は粗めに刻んで食感を残す
  2. 2
    はんぺんは袋の上からモミモミして潰す
  3. 3
    ボウルに1と2、マヨネーズと塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 4
    8等分にし、丸く形を整えてパン粉をつける
  5. 5
    オイルを170度に熱し、こんがりきつね色になるまで揚げる
  6. 6
    皿に盛り、千切りキャベツ、レモン、タルタルソース(材料全てよく混ぜるだけ)を添えて出来上がり♪

きっかけ

家族みんなが好きでよく作ります。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみビールに合うおつまみその他の揚げ物むきえび

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/08 01:54
カンタンでプリプリな海老カツが出来上がりました!ごちそうさまでした。
まいを☆
ぷりぷりに仕上がって良かったです♡ 作って下さりありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする