切り干し大根の 味噌ラーメン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
戻さずそのまま。

材料(1人分)

切り干し大根・豚肉切り落とし
各30g
鶏スープ
2カップ
みそ
大2
白菜
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切る(今回は家にあった1枚もない少量)。鶏スープを沸騰させて豚肉と白菜、切り干し大根をそのまま入れて煮る。
  2. 2
    切り干し大根が好みのやわらかさになったら味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

おいしくなるコツ

好みで野菜やきのこを入れてください。

きっかけ

ヘルシーにしたくて。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根300円前後の節約料理味噌ラーメン
料理名
切り干し大根の味噌ラーメン風

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする