お麩とわかめ、ネギの味噌汁 レシピ・作り方
![お麩とわかめ、ネギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6547cc1cd4967f488a63775d7d96523de7711a60.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 麩はしばらく水につけてから、やわらかくなったら絞る。ネギは斜め切りにする。
- 2 だし汁でネギと麩を煮る。カットわかめを加え、味噌を溶いてできあがり。
関連情報
- 料理名
- お麩とわかめ、ネギの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/05 11:51美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
xmickyx2017/08/11 11:29美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
129kajitu2017/03/08 11:22麩入りのみそ汁が大好きです!わかめとネギのうま味も合わさってとても美味しかったです。