お麩とわかめ、ネギの味噌汁 レシピ・作り方

お麩とわかめ、ネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冬は長ねぎで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 麩はしばらく水につけてから、やわらかくなったら絞る。ネギは斜め切りにする。
  2. 2 だし汁でネギと麩を煮る。カットわかめを加え、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007598
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)わかめ
料理名
お麩とわかめ、ネギの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/05 11:51
    お麩とわかめ、ネギの味噌汁
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/08/11 11:29
    お麩とわかめ、ネギの味噌汁
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • 129kajitu
    129kajitu
    2017/03/08 11:22
    お麩とわかめ、ネギの味噌汁
    麩入りのみそ汁が大好きです!わかめとネギのうま味も合わさってとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る