じゃがいもとカボチャのコロッケ レシピ・作り方

じゃがいもとカボチャのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
かぼちゃ皮ごと。卵もタネに混ぜこんで簡単。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋・かぼちゃはそれぞれラップしてレンジ600wで芋8分、かぼちゃ5分くらい加熱し、蒸らして皮ごとマッシュする。ウチはじゃがいもも皮ごと(笑)
  2. 2 ひき肉と玉ねぎを炒め(これも混ぜながらレンチンでも)少し冷まして、そこにじゃが芋とかぼちゃと卵を混ぜ、塩コショウで味付けする。
  3. 3 成型してパン粉をつけ、揚げるか少しの油で揚げ焼きしてできあがり。ホントは8等分くらいがいいだろうけど、ウチは面倒で4つのビッグコロッケ(笑)

きっかけ

かぼちゃコロッケにするにはかぼちゃが少なかったので。

  • レシピID:1310007593
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケポテトコロッケ簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット 南瓜 ミンチカツ カフェメニュー 居酒屋メニュー 弁当 運動会 花見 ピクニック ハイキング
料理名
じゃがいもとカボチャのコロッケ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る