天ぷらと天かすのうどん レシピ・作り方

天ぷらと天かすのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
天ぷらと天かすでボリューム。

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 市販 えび天 4尾
  • しいたけ含め煮・人参の輪切り・かまぼこ 各1個x4人分
  • 天かす・カットわかめ 各大2x4人分
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 青ネギ 2、3本
  • ●だし汁 5カップ
  • ●しょうゆ 50cc
  • ●みりん 大2
  • ●昆布茶 小1

作り方

  1. 1 うどんは、市販品の表示通りにゆでておく。青ネギは小口切りにする。えびの天ぷらは温めておく。
  2. 2 ●の材料を合わせて煮立たせ、つゆを作る。
  3. 3 冷凍ほうれん草とうどんを湯に通して器に入れ、つゆをそそぐ。わかめ・えび天・天かす・しいたけ・かまぼこ・にんじん・ネギを乗せてできあがり。

きっかけ

寒い日に。

  • レシピID:1310007592
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんその他のエビ天ぷら
料理名
天ぷらと天かすのうどん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/08/15 09:54
    天ぷらと天かすのうどん
    残り物の天ぷらで♪
    冷やしうどんにしました。美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る